0

收听官方微博

中文名称:中国(郑州)国际青少年竞技大赛暨博览会
英文名称:International Youth Athletics Competition & Expo 简称:ACE

 

1、总体目标:为响应国内市场需要,电子竞技系的各专业也在如火如荼地探索,并取得了丰富的教学经验,就业率逐年新增,为国内外市场送出了一大批优秀人才。此次中国(郑州)国际青少年竞技大赛更是学生在校积极学习探索竞技,由电子竞技教研老师指导、社会电子竞技行业企业、电子竞技专业学生连结一起,一起精心策划这一次的活动。让广大师生及社会电子竞技个人团队行业企业、能够在这一次大赛中互相交流,并希望通过此次活动能够让更多的人了解河南、了解中原及国内电子竞技,并关注国内电子竞技,为河南乃至中原经济区及国内电子竞技的强大贡献一份力量;并激励电子竞技专业学生、社会个体团体行业企业能够更加积极加入拼搏,力求创新,展现当代学生及社会个体团体行业企业、的精神风貌。

2、具体目标:

(1)打造体育旅游文化名城的战略需要;

河南确立了体育旅游文化名城的建设目标,而建设电子竞技产业基地不仅符合河南的城市性质,而且本身是高新技术产业的重要组成,有利于加快建设步伐,同时有助于引进先进科技体育旅游文化,通过电子竞技产业传播优秀传统体育文化,从而营造城市文化氛围,提高体育文化品位,加快体育文化名城建设。

(2)发展体育旅游文化产业的重要战略举措:

体育旅游文化产业是河南服务业的重点,除了传统的体育旅游文化娱乐业、文艺创作和表演、新闻出版、广播电视、图书与音像销售等外,电子竞技产业是新兴的体育文化产业,而且对传统体育旅游文化产业具有带动和支撑作用,打造电子竞技产业基地无疑是发展体育旅游文化产业的重大举措。

(3)建造电子竞技之都的关键手笔。电子竞技之都需要有核心的产业支撑,有集中的形象展示区域,打造电子竞技产业基地则是培育产业、勾画形象的过程,这是建造电子竞技之都的亮丽手笔。

(4)提高河南电子竞技产业总体竞争力的策略选择。由于电子竞技产业产品链长、技术链覆盖面广,技术公用性强,打造电子竞技产业基地可以整合河南省内外优势科技资源,搭建各种公共平台,集聚企业,降低企业运营成本;可以依托河南科技资源,完善产业链,攻克产业高端核心技术难关,推广使用、从而可以增强电子竞技产业的国际竞争力。