0

收听官方微博

国际旅游小姐大赛


时间:   来源:赛博会   发布人:author

(一)、 参赛条件:报名参加本次中国(郑州)国际青少年竞技大赛博览会赛博旅游竞赛项目的国际旅游小姐冠军总决赛(以下简称“报名者”)应当满足如下条件:

1) 年龄16岁至27岁之间(以身份证为准),身高不低于1.60米;

2) 身体健康,能适应紧张的排练及比赛;没有接受过医学整容及变性手术记录;

3) 能自觉遵守本次大赛组委会制定的《参赛选手公约》及其它相关规定;

4) 具备基本的文化艺术素养;基础旅游知识;符合出国政审和办理出国手续的条件;

5) 必须有良好的道德品质,且没有任何不良行为记录;

6) 必须没有与任何经纪或代理机构签订任何经纪或代理合约,对已经与其他经纪或代理机构签约的优秀选手,在本次大赛组委会同意其参赛的前提下,该选手必须向本次大赛组委会作出在参赛期间及未来一年内,不受任何其它合约的限制,并确保能按时参赛。

7) 必须从未有以下经历:(1)犯罪(2)从事不良职业(3)有损大赛形象的其他行为。

参赛选手规则章程:所有参赛选手必须遵守以下规则章程。选手所犯的任何错误都会导致被取消参加“赛博会国际旅游小姐冠军总决赛”的比赛资格。

参赛须知:1)参赛选手在参加本次大赛期间不得参与其它类型的比赛活动。

2)参赛者必须不受任何其它合约限制或束缚;如参赛选手在参赛前已经签订业务合同,则其在报名时应当披露该等信息,主办单位有权判定其是否符合参赛条件,并建议其与业务合同对方当事人协商,以采取不影响比赛的解决方式。若参赛选手在报名时未披露已签订业务合同该等信息,如主办单位在比赛期间发现该等情形,则有权取消其比赛资格。

3)大赛主办单位对参赛者的报名资料及在参赛期间的形象表演和活动拥有制作权及使用权(含平面、影视及影视剧);主办单位对上述资料及制作作品有完全的著作权,并可为商业或非商业目的保存、使用、发表、发布,而无须征得参赛者的同意或支付任何报酬。上述保存、使用、发布的权利不以参赛期间为限。

4)参赛者在参赛期间,不得进行下列行为,如有违反将取消其参赛资格:

 参加非大赛组委会安排的国内外时装表演(无论营利与否);拍摄非大赛组委会安排的广告(含平面、影视、影视剧);私自接受非大赛组委会安排的媒体记者有关本大赛的采访;在任何传媒刊登、播放非大赛组委会安排的任何形式的图片、音像、文字资料。

5)按照大赛组委会通知参赛选手的日期和地点提前12小时抵达比赛地点,并停留至本次大赛结束;选手确认除非大赛组委会预先书面认可,该选手在此期间的安全与大赛组委会无关。

6)参赛选手在参赛期间的全部生活均由大赛组委会统一安排,参赛选手应服从组委会的管理,不得留宿外人或者擅自离开住地,不得从事赌博、酗酒以及任何违法行为,否有权取消资格。

7)参赛选手在参赛期间应当爱护公物以及比赛现场设备,如因其本人原因导致相关物品损坏的,应当承担全部赔偿责任。

8)关于参赛费用:①参赛选手的报名通联费一经交予大赛组委会概不退还;②参赛选手经大赛组委会通知参加总决赛,抵达总决赛地点交通费用由参赛选手自行承担;③参赛选手在比赛住地的消费如超出组委会提供的标准(包括但不限于长途电话费、洗衣费、健身费、饮食等费用),超出部分由参赛选手 自行承担;④除组委会认可的服务并依照其设定的标准所产生的费用之外的均由参赛选手自行承担。⑤参赛期间,参赛选手必须参加主办单位组织的专业性公关活动,并承诺将根据主办单位的要求进行义务演出。⑥参赛选手应当遵守大赛组委会关于参赛选手登记的有关程序和规定,如实填报自身情况,并出示合法有效的身份证件。如参赛选手提供的 信息和证件不真实,则组委会有权取消其参赛资格,并有权要求其承担因此引起的一切法律责任。⑦参赛者必须严格遵守大赛组委会的其它各项规章制度。⑧收费:本次大赛每位参赛选手需交报名工本费人民币壹佰圆整。参赛选手凭加盖组委会公章的统一收费票据参加初赛。

(二)、报名程序:

报名时间:2015年5月1日大赛启动报名

报名办法与报名资料:

办法一:选手可直接到当地赛区主办单位报名:

①分赛区主办单位在比赛地设置现场报名点,参赛选手领取《大赛报名表》、《参赛须知》、及《参赛选手规则章程》等大赛相关资料。②领表后,请认真如实逐一填写报名表,不得缺项,否则按无效处理。③领表时,请提交免冠照片2张2寸,5寸彩色艺术照特写头像半身像全身像侧身像各一张。④交表时,同时还须提交身份证复印件一份,学历证明复印件一份。⑤参赛选手须积极参加赛区主办单位组织的各种相关主题活动。⑥符合以上1——6条的报名者,经面试合格后,方可进行初赛。⑦报名结束后,通过面试选拔的选手凭入围通知书参加复赛。

办法二:选手可直接从赛博旅游竞赛组委会报名,组委会按排报名选手参加直选赛区比赛,或者组织选手到就近赛区参赛。①在大赛官方网站上下载“赛博旅游竞赛组委会国际旅游小姐大赛选手报名表”。②详细填写报名表后,附带2寸正面免冠照片2张、5寸彩色艺术照特写头像、半身像、全身像、侧身像各一张邮寄或传真至地址:③组委会审核通过后,通知其办理报名手续。④大赛组委会向其寄发参赛通知书。选手凭参赛通知书到指定地点参加初赛。

办法三:选手可直接登陆赛博旅游竞赛组委会国际旅游小姐大赛官方网站,填写资料报名。

备注:①本人确认以上报名表中内容属实,本人所填写的资料均确实无误,如大赛组委会查证内容与事实不符,大赛组委会有权取消选手资格,并无异议。②大赛报名办法最终内容解释权归属“赛博旅游竞赛组委会。③若有变动,恕不另行通知,请随时关注大赛官方网站相关通知。

(三)、 大赛赛程安排:

赛事内容要素:每位参赛选手须准备3—5分钟以内的才艺表演节目;

1、参赛选手须自备才艺表演所需的服装、道具、音乐及搭挡;

2、参赛选手需准备两份伴奏音乐CD并有塑料壳封,以防丢失或损坏;为达到更好的音乐伴奏效果,请不要用盒式磁带;CD质量须完好无损;

3、参赛选手须在CD套封外明显处用标签标注下列信息:选手姓名、参赛号码、才艺表演节目内容、歌曲标题及序号、所需时间;

4、参赛选手到达指定比赛集合点,填写才艺表演节目单同时将其中一份CD交给组委会指定人员保管;赛事结束请向组委会工作人员领回CD,逾期未领造成丢失或损坏,参赛选手自己负责;

5、请参赛选手自带Walk Man或Disc Man ,用于自己单独排练。

注:才艺比赛属大赛中的重要单项,决赛前一周举行,评选结果在颁奖晚会公布并颁奖。

(四)、选手到达及出发:

①各地级市(县)分赛区领队带领入围总决赛选手到达指定地点报到:各分赛区在选手出发前,需提前填写报到回执单:标明出发时间、航班号、列车车次、客运班次、报到人数、随身行李数量等;组委会将统一安排机场及车站接送;②选手报到时间:年月(具体报到时间以组委会通知时间为准);③选手离开时间:本次大赛总决赛颁奖晚会结束三日内。

(五)、参赛选手必备物品:

a) 一套能够体现国家或地方民族文化特色的民族服装;

b) 一条浅色牛仔裤、一条深蓝色牛仔裤;一双黑色高跟鞋、白色高跟鞋、素色波鞋一双;

c) 准备至少三或五套换洗服装(款式和颜色不限)及健身裤、化妆品、配饰等物品;

d) 自备才艺表演服装、道具,及正版伴奏音乐CD或DVD碟;

e) 形象端庄突显个性生活照、艺术照或其它照3至6张刊登在赛博网上,供短信投票用;

f) 一件自己认为有特色或有意义或有纪念或有收藏价值的物品,该物品将被用于慈善拍卖。

(六)、选拔程序:

大赛分海选初赛复赛总决赛三个阶段,比赛时间地点内容由组委会另行通知。