0

收听官方微博

中国书法绘画大赛


时间:   来源:赛博会   发布人:author

01、活动序言:

激情盛会,和谐社会。赛博会的步伐,披着五彩的光环,流溢于中原大地。中国书法、绘画艺术源远流长、博大精深,是中国几千年传承下来的文化瑰宝。文人墨客把它当作自己的精神支柱和忠实伴侣,他们通过挥洒笔墨来抒发自己的内心情怀、陶冶高尚的艺术情操、消除自己的忧愁,充分提高自身素养和艺术鉴赏力及独特审美观。

因此赛博文化竞赛组委会决定举办“书法绘画”大赛,欢迎广大爱好者用激情书画梦想,用智慧谱写艺术,展示自己的才华,现制定活动方案如下:

02、活动主题:

笔歌墨舞迎赛博,彩绘展示画墨香

03、活动目的:

举办书法绘画大赛、搭建一个张扬风格、磨砺笔触、宣传书画艺术,对培养我国青少年书画特长、发扬优良传承和弘扬祖国传统文化,营造浓厚的美学修养氛围有重要意义。通过此次比赛,激发书画兴趣爱国热情,展示书画魅力博大精深,同时为文艺界之间的相互了解与沟通、经验交流与自我展现提供了一个平台。

04、活动时间:

作品征集报名起止时间:2015年05月16日–2015年09月22日;

参赛展示评比鉴赏时间:2015年09月25日–2015年10月02日;

现场书画会及颁奖仪式:大赛组委会将在赛博会期间举办现场书画会,请有关领导及大赛评委为获奖者颁奖,获奖作品将由组委会统一装裱并在赛博会节期间对外展出。

05、参赛对象:

书法绘画爱好者从事广告行业的人员、媒体人士、广告、美术类艺术院校、广告主等相关领域的书法绘画爱好者。

06、参赛作品要求:

A、作品选题积极向上,弘扬美好的审美情趣,具有一定的美术功底,并有:作品题目、作品阐释。

B、参赛作品必须原创作品,已参加过其他比赛或公开发表过的作品不得参加本次比赛。

C、参赛作品请勿描绘特定人物、知名人物、企业组织或商标品牌,否则不予接受。

D、大赛组委会只接受作品原件,不接受复印件、打印件及电子作品。

E、参赛作品版权归大赛组委会所有,作者享有署名权。

F、绘画作品:参展作品装框后最大不得超过200 c m×200 c m。

G、动漫绘画:篇幅尺寸不限,手工电脑绘制均可,尺寸不低于50cm×60cm

注:为方便出版画册和宣传事宜,请将参展作品照片以邮寄或电子版的方式—注明作品尺寸、题目、作者姓名,也可以采用高画质的电子图片(图片格式TIFF 或JPG,分辨率为300dpi,一张图5兆左右)或120反转片邮寄赛博文化竞赛组委会。

07、参赛作品范围:

书法作品:毛笔、硬笔、篆刻作品等各种书法形式; 绘画作品:中国画、油画、水粉、水彩、版画、动漫绘画;

08、参赛作品事项:

每人参展作品通过邮寄的方式寄至组委会(邮寄费用自理),通过组委会评选,评选出的作品由组委会统一装裱,参加在南宁中国广告节书画作品大赛获奖作品展,(为保证画展质量,参展作品通过主办方筛选,未入选的作品将不另行通知)。

09、参赛评选等级:

书法、绘画作品一等奖5名;

书法、绘画作品二等奖10名;

书法、绘画作品三等奖30名;

书法、绘画作品优秀奖200名;

10、参赛作品获奖

一等奖奖金5000元人民币或相等价值的奖品;

二等奖奖金3000元人民币或相等价值的奖品;

三等奖奖金2000元人民币或相等价值的奖品;

11、书法作品评分标准:

纸面整洁、规范正确、结构紧凑、笔画生动、字迹清晰、排列整齐、章法合适、

落款恰当;评委按以上要求打分,作品满分100分。

12、绘画作品评分标准:(100分)

构图合理:                              10分;

作品主题鲜明:                      20分;

内容新颖、能表现作者创意:      30分;

色彩关系明确、画面生动和谐:  20分;

笔墨、色彩、造型表现生动完整:20分;

13、参赛事项备注:

①、参赛作品一律不收参赛费和评比费,获奖作品由大赛组委会统一收藏并做巡回展出。

②、获奖作品将由主办单位组成的专家鉴赏润格委员会出具的资格证书,用于作者将作品推向市场,使其艺术作品将得到社会各界层人士广泛的认可及收藏并推荐专业画廊展出。

③、获奖作品将于中国(郑州)国际赛博会节期间进行专场展览展示,供参加广告的各界人士鉴赏。

④、获奖作品集成《赛博会书画艺术大赛获奖作品集》在社会各界发行。

14、赛事参与办法:

①、网上报名:www.zqsb.org               QQ:

②、电话报名:0371 -56785863    56782935  联系人:

③、作品邮寄地址:赛博会文化竞赛组委会   截止日期以寄出邮戳为准。

④、交稿截止日期2015年09月22日。