0

收听官方微博

ACE微电影大赛


时间:   来源:赛博会   发布人:author

 

 1、大赛介绍:首届中国(郑州)国际青少年竞技大赛暨博览会文化项目竞赛组委会微电影大赛是一次面向全球的国家级权威微电影赛事,汇集了国内国外多国家、多语种、多形态的微电影作品,整合全媒体平台,实现“一云多屏”的国际传播。

大赛于2015年05月开始启动,历时5个月,分为海选征集期、8强产生、4强产生及总决选四个阶段。最终总决选产生的三强选手将成为中外合拍商业大片《龍誉兄妹》的执行导演。

2、作品要求:

作品内容积极向上,不得与中华人民共和国法律法规相抵触,作品表现形式和手法的创新性,作品制作团队具有一定专业性,是广大受众喜闻乐见的影视作品。

3、活动规则:

剧情类、动画类、纪实类;(此分类不影响评比,所有作品一视同仁按照晋级标准评选) 

A、参赛报名,上传作品。

B、通过网络投票及评委打分相结合形式产生八强。

C、八强导演获取经费拍摄八部公益微电影。

D、通过网络投票及评委打分相结合形式产生四强。

E、四强导演获取经费拍摄四部数字电影短片。

F、颁奖晚会揭晓前三甲,前往国外拍摄电影。

A、观看报名须知,符合报名条件后。

B、签署版权协议。

C、填写报名表。

D、上传作品:

方式一:将作品刻录数据光盘后,邮寄至赛博会赛事组委会;

方式二:小于500M的作品可以通过大赛官网上传渠道上传。

八强产生方式: 

A:大众网民投票、

在大赛官网平台建立,大赛唯一指定作品投票系统页进行投票(大赛宣传平台可以附链接进入官网投票地址)。

海选征集期,网民可以对喜爱的作品投票,截止至2015年09月30日0:00关闭投票系统,由大赛组委会根据网络票数统计出前二十强,作为八强候选人。

B:评委团打分、

专业评委团,对网络票选前二十强作品的四个方面进行打分,总分100分--剧情,摄影,后期,创意每项各占25分,最终根据分数选出最终八强名单

四强产生方式:

 A:大众网民投票、

八强作品诞生之后,开放投票系统,网民可以对喜爱的作品投票,截止至2015年08月22日0:00关闭投票系统,由大赛组委会根据网络票数统计出第一名,直接进入四强。

B:评委团打分、

专业评委团,对八强作品的四个方面进行打分,总分100分--剧情,摄影,后期,创意每项各占25分,最终根据分数选出前三名,并同网络票选出的第一名,共同组成最终四强名单。

三强产生方式:

四强拍摄的数字电影短片,由评委团和观众投票结合评选,在颁奖晚会上揭晓答案。

单项奖产生方式: 

海选征集期的网络票选前二十强,均可报名参赛作品参与最终单项奖的角逐,于颁奖晚会上揭晓答案。单项奖分为:最佳视听奖,最佳视觉奖,最佳剪辑奖,最佳创意奖

赛制:(微视频)、另外大赛除微电影之外,征集网民随手拍的微视频作品,作品可以通过手机用户,下载客户端"中国微电影",通过VLOOK上传至官方平台。

拍摄要求:

(1. 所有视频内容必须是原创作品。

(2. 作品内容不得涉及色情,暴力,种族歧视的内容,不得与中华人民共和国法律,法规相抵触。注:由于微录客视频录制时间为5分钟,所以所拍摄时间长度务必要在5分钟内。

4 赛事奖励:

4.1 微电影奖励:

经电视节目展播的优秀参赛作品,在各频道播出后,由组委会颁发荣誉证书及现金奖励。

前8强选手:可获得赞助商提供的相关奖品。

可获一定的拍摄基金,为知名公益机构拍摄5分钟的公益微电影;从而选出4强选手。

前4强选手:可获得赞助商提供的相关奖品。

可获一定的拍摄基金,拍摄15分钟数字电影短片,并要求隐性融入商业投资品牌元素;从而选出3强选手。

前3名选手:将直接参与中外合拍电影《龍誉兄妹》的拍摄并担任执行导演,完成由电影短片到长片拍摄的梦想飞跃,并获得赞助商提供相关奖品。

4.2 微视频奖励:

1、下载注册微录客 点击下载手机客户端>>,上传视频并同步到新浪微博,文字描述中添加:  #手机微电影#。

2、所有参赛视频,将根据视频热度(点击、转发、喜欢、评论)每周进行总排名。

 选出前8名视频发布者,第1名给予现金3000元奖励,第2名至第7名分别给予现金1000元奖励。

3、选手拉票方式: 

1)、选手可通过微电影大赛活动页面的地址栏复制地址,分享到其他平台上,为自己投票。

2)、选手可多发布视频同时可分享到新浪微博、腾讯微博、开心网、人人网等绑定账号上。号召各个平台的朋友、粉丝来为自己投票。

4、获奖者在领奖前至少要有10个以上好友,10个以上关注。

5、所有奖励金额为税前,奖金所得由微录客代扣代缴个人所得税。

6、获奖用户将收到赛博会微电影官方账号 @赛博会微电影 发出的私信通知,也会在赛博会官方网站公布。

7、自获奖名单通知发出之日起30日内没有回复的,该奖项作废。

5 作品要求及上传方式:

参赛微电影作品报名条件

1.片长:2-30分钟。

2.影片需有完整的片头、片尾、唱词(中文简体)、主创人员名单。

3.作品画质要求为最低720X576(标清作品)

4.上传视频格式为mp4、avi、mpg、mov,上传视频大小不超过500M。

5.参赛者必须保证提交的参赛作品是新近完成的原创作品。

6.参赛作品内容不得涉及色情、暴力、种族歧视的内容,不得与中华人民共和国法律、法规相抵触。

请先至赛博会大赛官网下载报名表,填写详细信息后发送邮件至(请以作品名称命名),然后再从网络通道上传视频。

大于500M的作品请以光盘形式与报名表一起寄至:赛博会赛事组委会办公室。

注意: 务必填写清楚个人信息,便于我们联系到你。